Как в ДНР получить гуманитарную помощь на ребенка до 3-х лет

Как в ДНР получить гуманитарную помощь на ребенка до 3-х лет

15.03.2020 0 Автор Татьяна Святюк

Гуманитарная помощь в виде детских продуктовых наборов предоставляется семьям с детьми в возрасте от 0 до 3 лет в соответствии с Распоряжением Главы ДНР от 9 декабря 2016 года №210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет» (с изменениями и дополнениями).

Кому положена гуманитарная помощь на ребенка до 3-х лет?

Гуманитарная помощь предоставляется получателям единовременного пособия при рождении ребёнка, а также ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, состоящим на учёте в управлениях труда и социальной защиты населения ДНР.

Какие документы нужны для получения гуманитарной помощи на ребенка до 3-х лет?

Лица, постоянно проживающие на территории ДНР, имеющие детей до 3-летнего возраста и нуждающиеся в гуманитарной помощи, но не состоящие на учёте в УТСЗН, могут подать заявление об оказании целевой гумпомощи и соответствующий пакет документов:

копия документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Украины/ДНР или удостоверение на постоянное проживание на территории ДНР) с предоставлением оригинала;

копия свидетельства о рождении ребенка/детей (для которых требуется гуманитарная помощь) с предоставлением оригинала;

справка о фактическом месте проживания.

Также могут быть затребованы и другие документы.

Решение о выделении гуманитарной помощи до 3-х лет принимает Государственная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ДНР на основании заявок комиссий по распределению гуманитарной помощи.

Также Госкомиссия имеет право принимать решение о выделении гумпомощи лицам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, после достижения ими трёхлетнего возраста.

Гумпомощь предоставляется до достижения ребёнком возраста одного года (для детей возрастом от 0 до 1 года) или от одного года до трёх лет (для детей возрастом от 1 года до 3-х лет) включительно с месяца обращения, выдается получателям ежемесячно согласно протокольным решениям.

К получателям гуманитарной помощи относятся родители, опекуны и другие законные представители ребенка в возрасте до 3-х лет.

Выдача неполученной гуманитарной помощи за прошлые периоды не осуществляется.

Где получить гуманитарную помощь на ребенка до 3-х лет?

Для получения целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет необходимо обращаться в пункт выдачи по месту получения пособия на ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии УТСЗН по месту регистрации либо фактического проживания (адреса, телефоны и время работы УТСЗН смотрите ЗДЕСЬ).

Источник: Министерство труда и социальной политики ДНР.

Читайте также: