Минтруд разъяснил порядок предоставления материальной помощи в период режима повышенной готовности

Минтруд разъяснил порядок предоставления материальной помощи в период режима повышенной готовности

17.05.2020 0 Автор Яна Кленова

В Министерстве труда и социальной политики ДНР разъяснили Распоряжение Главы ДНР от 13 мая 2020 года № 193 «О предоставлении материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц в период действия режима повышенной готовности».

В целях усиления государственной поддержки социально незащищенных категорий населения в ДНР осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении.

Для получения такой помощи граждане через управления труда и социальной защиты населения обращаются в Комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при районных, городских, районных в городах администрациях.

В связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, проработаны механизмы предоставления материальной помощи в упрощенном порядке.

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 13 мая 2020 года № 193 «О предоставлении материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц в период действия режима повышенной готовности» Комиссиям предоставлена возможность назначать материальную помощь в денежном выражении без личного обращения граждан, которые уже получали материальную помощь, используя ранее предоставленные ими документы.

Для оформления материальной помощи в ДНР граждане указанной категории могут в телефонном режиме обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Для подтверждения данных о доходах, об отсутствии изменений состава семьи, статуса и других сведений, влияющих на право получения материальной помощи, специалисты УТСЗН имеют право самостоятельно запрашивать необходимую информацию с помощью доступных средств коммуникации.

Рекомендуем гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обращаться за предоставлением материальной помощи в УТСЗН по месту регистрации лично, а также в упрощенном порядке.

Источник: Министерство труда и социальной политики ДНР


Читайте также: