Денис Пушилин сделал заявление в связи с приведением в боевую готовность подразделений НМ ДНР

Денис Пушилин сделал заявление в связи с приведением в боевую готовность подразделений НМ ДНР

21.05.2020 2 Автор Яна Кленова

Подразделения Народной милиции ДНР приведены в полную боевую готовность и готовы к выполнению задач по боевому предназначению. Об этом говорится в заявлении Дениса Пушилина, опубликованном на сайте Главы Республики.

Глава ДНР поручил начальнику УНМ не снижать уровень боевой готовности подразделений, в случае обстрела территории Республики действовать в соответствии с ранее полученными указаниями, направленными на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры.



Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с приведением в боевую готовность подразделений Народной милиции

В связи с эскалацией ситуации на линии боевого соприкосновения, вызванной активизацией военных действий со стороны Украины, мной была проверена работа штаба территориальной обороны, а также приведены в готовность системы государственного и военного управления к функционированию в условиях обострения военной обстановки.

Согласно моим указаниям, подразделения Народной милиции приведены в боевую готовность «Полная» и готовы к выполнению задач по боевому предназначению.

Таким образом, Республика готова адекватно отреагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.

Начальнику Управления Народной Милиции поручено не снижать уровень боевой готовности подразделений, в случае обстрела территории Республики действовать в соответствии с ранее полученными указаниями, направленными на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Читайте также: