Украина возобновляет работу КПВВ на Донбассе

Украина возобновляет работу КПВВ на Донбассе

09.06.2020 0 Автор Яна Кленова

С 10 июня Украина возобновляет пропуск граждан через линию разграничения. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр украинской операции объединенных сил.

Сообщается, что пропуск граждан и транспортных средств будет проводится ежедневно с 11:00 до 14:00 через следующие КПВВ:

для автомобильного сообщения — через КПВВ «Марьинка» — дорожный коридор «Донецк — Курахово»;

для пешего сообщения — через КПВВ «Станица Луганская» — дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье — Новоайдар».

Условия пересечения КПВВ с 10 июня

При этом во время въезда на подконтрольную Украине территорию гражданам необходимо быть в защитной маске (респираторе), соблюдать «социальную дистанцию с учетом нанесенной разметки», а также пройти измерение температуры.

Пресс-служба ООС также сообщает, что обязательным условием для пересечения КПВВ является согласие граждан на «проведение мер обязательной самоизоляции, с использованием сервиса «Действуй дома» или обсервации«.

Кого через КПВВ пропустят в первую очередь

Согласно заявлению пресс-службы ООС, приоритет на пересечение блокпостов получают граждане:

– имеющие причины социально-гуманитарного характера (при предъявлении соответствующих подтверждающих документов);

– которые следуют для участия в ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання), а также лица, их сопровождающие (при предъявлении сертификата и приглашения-пропуска).

Уточняется, что лица, которые пересекают линию разграничения для участия в ЗНО и их сопровождающие будут освобождены от обязательной самоизоляции и обсервации.

Пропуск остальных граждан будет производиться после оформления лиц из вышеназванных приоритетных категорий.

Откроют ли поезд через КПВВ в ЛДНР?

Несмотря на то, что украинская сторона сообщила об открытии КПВВ с 10 июня, в ДНР не планируют открывать КПВВ. В своем обращении Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, назвал сообщения об одностороннем открытии КПВВ «провокацией, призванной дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике».

В свою очередь и ЛНР не будет возобновлять работу блокпостов через линию разграничения. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.


Читайте также: