Прямая линия с Главой ДНР: когда откроют границы с Украиной

Прямая линия с Главой ДНР: когда откроют границы с Украиной

16.06.2020 0 Автор Яна Кленова

Во время прямой линии с Главой ДНР 16 июня 2020 был поднят вопрос открытия границ ДНР с Украиной, которые были закрыты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Открывать границы полностью с Украиной мы не имеем права. Мы не имеем права рисковать здоровьем наших граждан. Потому что ситуация с коронавирусом на Украине вызывает много вопросов и опасений. С 11 июня там устанавливаются антирекорды: от 700 до 800 заболевших ежедневно. Десятки людей умирают. Это была бы серьезная оплошность со стороны любого государства идти на такие шаги»

Глава ДНР Денис Пушилин

Глава ДНР отметил, что для людей, которым экстренно необходимо пересечь линию разграничения, построен четкий механизм.

«Мы обсуждали открытие гуманитарных коридоров на Минской переговорной площадке. И когда остается назначить день, назначить часы, а по-другому никак – должна быть согласована позиция обеими сторонами конфликта, Украина идет на провокацию и открывает границу сама. Причем делает это в жару и не проработано. Причем, зная о том, что мы не откроем. Мы озвучивали свою позицию на минской площадке. Со своей стороны, на выезд с территории Республики мы никому запрещать не будем. На въезд мы готовы работать по спискам. Это будет двухнедельный карантин. Места, где они будут проходить карантин у нас подготовлены и обеспеченны всем необходимым»

Глава ДНР Денис Пушилин

Источник: donetsk.kp.ru


Читайте также: