Прямая линия с Главой ДНР: откроют ли границу с РФ с 1 июля

Прямая линия с Главой ДНР: откроют ли границу с РФ с 1 июля

16.06.2020 0 Автор Яна Кленова

Одним из актуальных вопросов, поступивших в ходе прямой линии с Главой ДНР Денисом Пушилиным 16.06.2020, стало открытие границы с Российской Федерацией. Как заявил Глава Республики, принятие решений здесь также диктуется проблемами пандемии новой коронавирусной инфекции.

«С Российской Федерацией ситуация с точностью до наоборот. Там идет положительная динамика, в хорошем смысле слова. По количеству заболевших там идет снижение, по количеству выздоровевших – увеличение. И мы сейчас прорабатываем пути смягчения. В самое ближайшее время планируется возможность выезда для получения паспорта Российской Федерации.

Это также вопрос железнодорожного сообщения, о котором мы говорили на прошлой прямой линии. Задача никуда не уходила, а просто по объективным причинам перенеслись сроки. Это беспересадочная возможность выехать в направлении Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга. Для нас это важно.

Что касается других смягчений, которые будут, то они связаны с безопасностью жизни и здоровья наших граждан. Но я думаю, что с 1 июля можно будет говорить уже о новых смягчениях»

Глава ДНР Денис Пушилин

Источник: DNR-Online


Читайте также: