Как въехать в Седово на отдых?

Как въехать в Седово на отдых?

06.07.2020 1 Автор Яна Кленова

С 01.07.2020 в посёлке Седово начался оздоровительный сезон. Однако попасть на морские курорты ДНР в этом году можно только по спискам.

Итак, как попасть в список на въезд в Седово?

Въезд на территорию Новоазовского района осуществляется строго по спискам, которые сотрудники пансионатов предварительно подготавливают и подают. В этих списках должны быть указаны данные всех гостей, которые едут на отдых, за исключением детей в возрасте до 14 лет.

По всем вопросам, которые касаются пересечения блок-поста на въезде в Новоазовский район, просим обращаться по номеру телефона пансионата, который вас интересует.

Администратор пансионата позвонит Вам и попросит продиктовать или сбросить адрес электронной почты, на который вам вышлют форму для заполнения, она включает в себя следующие данные:

– Фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений);

– Дата рождения (в формате чч.мм.гггг);

– Наименование, серия, номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан;

– Номер телефона (IMEI) (указать сначала номер телефона, а затем в скобках IMEI код, который можно узнать набрав на мобильном устройстве комбинацию *#06#);

– Адрес местожительства;

– Прописка;

– Марка, модель, госномер автомобиля, вин-код (для лиц на частном транспорте указывать эти данные, а для тех кто будет ехать с частным перевозчиком или на рейсовом автобусе указывать название перевозчика);

– Серия и номер технического паспорта (заполняют лица на частном транспорте);

– Дата заезда и дата выезда в формате (чч.мм.гггг — чч.мм.гггг).

Седово 2020 форма для списков

Заполненную форму, как минимум за 5 дней до заезда, необходимо будет обратно прислать на электронный адрес пансионата.

Такая процедура предусмотрена абсолютно для всех прибывающих на отдых в Новоазовский р-н. Если вы отказываетесь заполнить данную форму в сроки, озвученные при звонке администратором, то таких лиц, не включенных в список, не пропустят через установленный блок-пост.

Для чего ввели списки на въезд в Седово (Новоазовский р-н)?

Сделано это для того, чтобы сократить поток туристов. В противном случае эпидситуация в Новоазовском районе может выйти из-под контроля. Однако при этом глава Администрации Новоазовского района сообщил, что в планах упразднить эти ограничительные меры.

Видео: ТК «Юнион»

«Есть поручение Главы Республики предусмотреть возможность въезда на территорию Новоазовского района Донецкой Народной Республики и выезда за его пределы лиц, прибывающих в пансионаты, базы отдыха, кемпинги и иные учреждения отдыха согласно спискам, утвержденным территориальным Межведомственным оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Есть пансионаты государственной формы собственности, есть частные пансионаты. Списки этих учреждений у нас есть, мы провели работу с директорами и собственниками и четко поставили задачу заблаговременно давать списки людей, которые к ним будут приезжать. Таким образом, это даст возможность людям беспрепятственно заезжать в наш район на блокпостах. Это как пригласительное, которое облегчит проезд.

Мы не можем сейчас разместить в посёлке в одночасье  до 60 тысяч желающих отдохнуть, это приведет к плохим последствиям. Но если эпидемическая ситуация не ухудшится, мы будем ходатайствовать, чтобы эти ограничительные меры отменили»

Глава Администрации Новоазовского р-на Олег Моргун

Источник: Всё о ДНР